La chochinilla de la adelfa (Paracoccus burnerae) es alargado con una segmentación corporal visible y puede tener un impacto económico negativo considerable en los cítricos.
DAÑO
Las cochinillas de la adelfa succionan la savia de las plantas . Su alimentación provoca atrofia, clorosis, defoliación y marchitez en los cultivos. En altas densidades puede provocar el debilitamiento de brotes. La cochinilla secreta grandes cantidades de mielecilla, que es un sustrato para un grupo de hongos: la fumagina. La fumagina es de color negro y puede manchar la fruta, disminuyendo los porcentajes de empaquetado, causando un retraso en el desarrollo del color de la fruta. El potencial fotosintético, especialmente de los árboles jóvenes, puede verse afectado negativamente si la cobertura de fumagina es severa.
Las cochinillas poseen connotación cuarentenaria en algunos mercados de exportación por lo que su presencia puede provocar el rechazo de la fruta y poner en riesgo estos importantes mercados en el futuro.
Existen enemigos naturales específicos para diferentes especies de cochinillas.
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