La cochinilla de la papaya (Paracoccus marginatus) a veces conocida como la cochinilla blanca pertenece a la familia de Pseudococcidae. Las hembras inmaduras y recién maduras tienen cuerpos amarillentos espolvoreados con cera blanca harinosa que suele ser más fina entre los segmentos dando al cuerpo una apariencia ligeramente blanca. Los filamentos cerosos laterales son cortos y cerosos. El cuerpo ovalado alargado de la hembra adulta mide entre 2,0 y 3,5 mm de largo. Al madurar, la cochinilla de la papaya comienza a secretar filamentos de cera blancos, elásticos y pegajosos desde los bordes de su abdomen para formar un ovisaco protector para sus huevos amarillos. El ovisaco puede ser hasta el doble de largo que el cuerpo. Existe dimorfismo entre hembras y machos de esta especie; los machos son muy pequeños, delgados, alados y de color rosado
La cochinilla de la papaya se alimenta de más de 55 plantas en más de 25 géneros. Las plantas hospedantes de importancia económica incluyen papaya, palto, cítricos, mango, cereza y granada, así como hibisco, algodón, tomate, berenjena, pimientos, frijoles, guisantes y comote.
DAÑO
Las hembras de las cochinillas succionan la savia de las plantas . Su alimentación provoca atrofia, clorosis, enrolamiento y defoliación temprana. En altas densidades puede provocar el debilitamiento de brotes. Las cochinillas secretan grandes cantidades de mielecilla, que es un sustrato para un grupo de hongos: la fumagina. La fumagina es de color negro y puede manchar la fruta, disminuyendo los porcentajes de empaquetado, causando un retraso en el desarrollo del color de la fruta. El potencial fotosintético, especialmente de los árboles jóvenes, puede verse afectado negativamente si la cobertura de fumagina es severa.
Las cochinillas son plagas fitosanitarias, por su presencia en los frutos, esto disminuye los volúmenes de fruta exportable al ser una plaga cuarentenaria en algunos mercados de exportación (EE. UU., Japón y otros) por lo que su presencia puede provocar el rechazo de la fruta y poner en riesgo estos importantes mercados en el futuro.
Existen enemigos naturales específicos para diferentes especies de cochinillas.
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