La mosca de la fruta (Ceratitis capitata), también conocida como moscamed, se encuentra entre las especies de mosca de la fruta de mayor importancia económica debido a su capacidad para sobrevivir en climas más fríos e infestar cientos de frutas y verduras tropicales, provocando una grave degradación y pérdidas económicas. La mosca de la fruta pone sus huevos en la fruta haciendo una punción con el ovipositor debajo de la corteza de la fruta o verdura. La punción inicialmente es de color verde oscuro, pero cambia a un color marrón amarillento como resultado de la herida infligida. Una vez que las larvas eclosionan, cavan un túnel en la superficie y luego ingresan más en la fruta, hasta el núcleo. Las larvas se alimentan del fruto.
DAÑO
La oviposición de las hembras y la alimentación de las larvas provocan graves daños a frutas y hortalizas. Los daños en la cáscara de la fruta, causados por el ovipositor y las larvas que se alimentan de la carne del huésped, hacen que las frutas y verduras no sean comercializables, además, el daño ocasionado permite la entrada de organismos patógenos y particularmente hongos.
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