El trips de la cebolla (Thrips tabaci) es una plaga mundial con una amplia gama de plantas hospedantes y daña especialmente las hortalizas y las plantas ornamentales. El trips de la cebolla es un pequeño insecto de cuerpo estrecho; las hembras suelen ser de color amarillo, marrón amarillento o marrón y los machos son amarillos y tienen siete antenas segmentadas. Estos trips son alados (macrópteros) y tienen un ovipositor en la punta del abdomen. Las larvas son blancas o amarillentas y, aunque las dos primeras etapas larvales se alimentan, las etapas prepupal y pupal no se alimentan. En algunos lugares se reproduce durante todo el año, pero en climas más fríos puede pasar el invierno entre restos de plantas y volver a activarse en primavera.
DAÑO
Los trips causan daños directos e indirectos a sus plantas hospedantes al rascar sus tejidos y chupar la savia. El daño directo toma la forma de reducción del contenido de clorofila y coloración amarillenta del follaje, acompañado a veces de deshidratación y defoliación. El daño a las flores se manifiesta como manchas claras en los pétalos, necrosis, ennegrecimiento de los márgenes de los pétalos y decoloración de las flores. A través de los sitios de alimentación pueden penetrar varios vectores de enfermedades, como Botrytis y Alternaria. En el fruto se observan una serie de signos de daño típicos: plateado en pimiento dulce, bronceado en fresa, malformación en pepino y pequeñas perforaciones en tomate. Además, se produce una disminución del rendimiento como consecuencia de la caída de la fruta. El daño indirecto es causado por la transferencia de una enfermedad viral dañina, el virus del marchitamiento manchado del tomate (TSWV).
Existen enemigos naturales específicos para diferentes especies de trips.
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